Американские стоматологи бьют тревогу: обезболивающие препараты вызывают у подростков зависимость

Американские стоматологи бьют тревогу: обезболивающие препараты вызывают у подростков зависимость

Американские стоматологи бьют тревогу: обезболивающие препараты вызывают у подростков зависимость

Поделитесь в социальных сетях:

Недавние исследования, проведенные Журналом Американской медицинской ассоциации (JAMA) и Журналом Американской стоматологической ассоциации (JADA), показали, что существует повышенный риск опиоидной зависимости у подростков и молодых людей после назначения обезболивающих препаратов во время удаления третьих моляров (зубов мудрости).

Исследование, проведенное JADA, также показало, что обезболивающие препараты, такие как ибупрофен, более эффективны, чем обезболивающие препараты на основе опиоидов, такие как гидрокодон и викодин.

Безусловно, оральный хирург несет ответственность за то, чтобы пациент чувствовал себя максимально комфортно как во время болезненной процедуры, так и после нее.

Однако, борясь с болью, следует помнить об ответственности: возможность появления зависимости у пациента имеет решающее значение.

Теперь, когда стало ясно, что рецептурные препараты для обезболивания зубов приносят гораздо больше вреда, чем пользы, пришло время перемен. Согласно другому исследованию JAMA, именно стоматологи чаще других специалистов назначают опиоиды подросткам. Только в прошлом году они написали 18,1 миллиона рецептов. Пришло время рассказать стоматологам и всем медицинским работникам об альтернативных методах лечения боли.

Прием двух тайленолов (400 мг ацетаминофена) с одним адвилом (200 мг ибупрофена) каждые четыре-шесть часов так же эффективен, как прием одного тайленола с кодеином – без побочных эффектов.

Расскажите пациентам о натуральных способах снять зубную боль.

  1. Промывка соленой водой: соленая вода всегда великолепна как натуральное дезинфицирующее средство.
  2. Холодный компресс, приложенный к больному месту.
  3. Чеснок: измельченный чеснок в виде пасты действует как обезболивающее средство, а также убивает вредные бактерии.
  4. Гвоздичное масло – это природный антисептик, который, как известно, уменьшает боль и воспаление. Его можно втирать в пораженный участок ватным тампоном или добавить каплю масла в воду и использовать для полоскания рта.
  5. Эфирное масло тимьяна работает так же, как и гвоздичное.

Поделитесь в социальных сетях:

BEGIN JIVOSITE CODE {literal} -->