Болезни пародонта: Патент на новый метод лечения

Болезни пародонта: Патент на новый метод лечения

Болезни пародонта: Патент на новый метод лечения

Поделитесь в социальных сетях:

Новые биоразлагаемые стержни обещают обеспечить лучшее лечение для заболеваний пародонта. Исследователи от института фармации  университета Галле — Wittenberg Martin Luther снова объединили уже одобренный ингредиент и подали заявку на патент для их изобретения совместно с 2 институтами Fraunhofer Halle. Это нововведение избавит пациентов от многих побочных эффектов. Их результаты были опубликованы в Международном журнале по фармацевтике.

 

Заболевания пародонта широко распространены и обычно вызываются бактериями, что приводит к воспалению десен — периодонтиту. Более 50% взрослых в Германии страдают от заболеваний пародонта в течение жизни, в основном в пожилом возрасте. Согласно опросам, более десяти миллионов немцев имеют тяжелую форму заболевания. «Барьерная функция тела сильно нарушается из-за больших ран, что позволяет большему количество веществ и бактерий проникать в организм», — объясняет профессор Карстен Медер, руководитель фармацевтического института MLU.

Воспаление поражает все тело и часто является причиной других заболеваний, таких как сердечные приступы или пневмония. Поэтому процедуры механической очистки часто выполняются антибиотиками. Они обычно вводятся в форме таблеток, что увеличивает нагрузку на весь организм. К распространенным побочным эффектам относятся диарея, боль в животе и тошнота, а также кожные реакции, такие как покраснение и зуд. Возможное развитие резистентности к обычным антибиотикам также является основным побочным эффектом в этой форме лечения.

В идеале антибиотик должен действовать только локально во рту, а не во всем теле. Таким образом, исследовательская группа Мядера объединила доказанный антибиотик (миноциклин) с таким же возбудительным фармацевтическим препаратом (стеарат магния). «Комплекс столь же эффективен, но более устойчив. Он медленно направляет антибиотик на пораженные участки, — объясняет Мядер. «В дополнение к непрерывному и устойчивому высвобождению антибиотика, нам нужно было найти простой способ его введения.» Его исследовательская группа нашла практическое решение этой проблемы, используя полимеры фармацевтического класса.

 

Исследователи смогли использовать эти химические вещества для производства гибких биоразлагаемых стержней, содержащих антибиотик. Маленькие стержни легко вставляются в карман для десен. Поскольку они рассасываются сами, их не нужно удалять после лечения. «Стержни гораздо более эффективны in vitro чем предыдущие продукты на рынке,» говорит Мартин Kirchberg, который изучает тему как часть его докторской диссертации.

 Помимо прочего, Кирхберг оптимизировала состав полимеров, чтобы добиться точного баланса между прочностью и гибкостью и сделать их долговечными. Разработка уже настолько продвинулась, что стало возможным крупномасштабное производство.

Патент на сложный активный ингредиент и его состав был подана совместно с Институтом Фраунхофера по терапии клеток и иммунологии и Институтом Фраунхофера по микроструктуре материалов и систем IMWS, как в Галле , так и в Фраунхофере, А также клиникой стоматологической медицины в Бернском университете.

Каждый из них имеет 30% доли в изобретении, а остальные 40% — доля ученых из институтов Фраунхофера в Галле и Бернском университете. Быстрое внедрение в клинические исследования возможно, поскольку все фармацевтические ингредиенты уже доступны на рынке.

Стержни также могут быть изготовлены с использованием проверенных технологий, чтобы они могли появиться на рынке в течение нескольких лет. Дальнейшее развитие препарата и его последующий запуск на рынке будет осуществляться PerioTrap Pharmaceuticals GmbH, компанией, основанной Fraunhofer IZI в Галле .

Поделитесь в социальных сетях:

BEGIN JIVOSITE CODE { literal } -- > < script type = 'text/javascript' > (function () { var widget_id = 'SAJSC05hzJ'; var d = document; var w = window; function l() { var s = document.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.async = true; s.src = '//code.jivosite.com/script/widget/' + widget_id; var ss = document.getElementsByTagName('script')[0]; ss.parentNode.insertBefore(s, ss); } if (d.readyState == 'complete') { l(); } else { if (w.attachEvent) { w.attachEvent('onload', l); } else { w.addEventListener('load', l, false); } } })();