Интраоральная камера: дорогая VS дешевая. Есть ли разница?

Интраоральная камера: дорогая VS дешевая. Есть ли разница?

Интраоральная камера: дорогая VS дешевая. Есть ли разница?

Поделитесь в социальных сетях:

Американский стоматолог Стейси Симмонс решил сравнить фото, сделанные дорогой и бюджетной интраоральными камерами. И вот к какому выводу пришел:

«Посмотрите на эти шесть фото – на них запечатлены одни и те же зубы. Видите ли вы глобальную разницу? Кроме оттенка – теплый или прохладный – который легко можно изменить. Снимки практически идентичны. Главное их отличие в том, что за интраоральная камера, которой я сделал снимки 1-3, стоит 3500 долларов, а за камеру, которой сделаны снимки 4-6, – менее 200 долларов.

Когда я только начинал работать стоматологом, то был очень наивен. И если представитель какой-либо фирмы, производящей стоматологическое оборудование, говорил: «Вам надо купить А, В и С», я тут же покупал A, B и C, не задавая дополнительных вопросов. Я искренне хотел предлагать пациентам самое лучшее.

Без сомнения, интраоральные камеры необходимы стоматологам. Когда вы показываете пациенту снимок, он обычно сразу же уточняет: «Когда я могу прийти снова, чтобы вы решили мою проблему?». Кроме того, эти снимки важны для страховых компаний как доказательство того, что пациенту реально была нужна помощь стоматолога.

Сейчас мне хочется думать, что я стал более опытным потребителем, потому что методом проб и ошибок кое-чему научился. Я годами использовал интраоральные камеры.

Однако время сделало свое дело: мои камеры стали ломаться, значит, нужно было покупать новые. Ценник на них меня огорчил, а переплачивать просто так не хотелось. Мой прагматичный разум сказал: «Ничего высокотехнологичного в этих камерах нет!».

Мой офис-менеджер стал искать подходящие варианты. В итоге обнаружил интраоральную камеру всего за 200 долларов – на нее было много положительных отзывов и она предположительно легко интегрировалась в мою существующую программную систему (Eaglesoft). Это было ключевым моментом.

Я не хотел много хлопот, и простота использования была обязательной. К тому же, 200 долларов – это сумма, которой я был готов рискнуть.

Результатом является то, что вы видите на рисунках 4, 5 и 6 дальше. Их вполне достаточно для базового учета и представления страховым компаниям, сопровождающим претензии. Для больших случаев реконструкции или захвата с полным ртом (рисунки 7 и 8) я использую

камеру Canon Rebel T3i с макрообъективом 100 мм и вспышкой/подсветкой обода. Этот пакет обошелся мне чуть менее 2000 долларов, что на удивление меньше, чем хотел поставщик другой интраоральной камеры.

Для снимка я как-то использовал даже свой iPhone – старая интраоральная камера была сломана, а новую я еще не успел купить. У меня получилось сфотографировать трещину (фото 9), которую необходимо было зафиксировать.

Попробуйте теперь убедить меня в том, что мне реально нужна дорогая интраоральная камера за несколько тысяч долларов. Переплачивать реально нет смысла – увеличивать изображение, обрезать, накладывать фильтры можно и на компьютере»

Поделитесь в социальных сетях:

BEGIN JIVOSITE CODE { literal } -- > < script type = 'text/javascript' > (function () { var widget_id = 'SAJSC05hzJ'; var d = document; var w = window; function l() { var s = document.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.async = true; s.src = '//code.jivosite.com/script/widget/' + widget_id; var ss = document.getElementsByTagName('script')[0]; ss.parentNode.insertBefore(s, ss); } if (d.readyState == 'complete') { l(); } else { if (w.attachEvent) { w.attachEvent('onload', l); } else { w.addEventListener('load', l, false); } } })();