Как общаться с пациентом, чтобы он соблюдал все рекомендации стоматолога?

Как общаться с пациентом, чтобы он соблюдал все рекомендации стоматолога?

Как общаться с пациентом, чтобы он соблюдал все рекомендации стоматолога?

Поделитесь в социальных сетях:

Со взрослыми пациентами порою бывает сложнее, чем с детьми. Последних хотя бы родители контролируют. А что делать с великовозрастными клиентами, которые каждый раз разводят руками на приеме: «Ну забыл я, что вы говорили делать!»?

На самом деле, важно не то, что вы говорите, а то, как вы говорите.

Очень важно с первых минут наладить контакт с пациентом. Не спешите сразу надеть маску – нужно время, чтобы человек успел к вам привыкнуть. Поймите его: посещение стоматолога для большинства людей стрессовая ситуация.

Предложите клиенту поудобнее устроится в кресле и спокойно обсудите проблемы.

Это помогает пациенту чувствовать себя более комфортно, доверительно и впоследствии быть более восприимчивым к рекомендациям.

Объясните, чем вы сегодня будете заниматься. например, «Я специалист по профилактике, а это значит, что я проведу осмотр и проверю, нет ли у вас заболеваний полости рта. Дальше мы обсудим стратегии, которые помогут вам сохранить зубы здоровыми».

Давайте рассмотрим три распространенных состояния пациента; заболевания пародонта, кариес и окклюзия, и как мы можем добиться улучшения соблюдения. Вот три основных совета:

1. Продемонстрируйте искреннюю заинтересованность

2. Четко подбирайте слова

3. Используйте цифровые технологии

Случай 1: у пациента болезнь пародонта

Избегайте слов «всего лишь», «мало», «просто».

Эти слова преуменьшают тяжесть состояния пациентов. Стоматологи часто говорят: «Я заметил, что у вас просто небольшое кровотечение».

Чтобы общение было более эффективным, объясните, что у пациента есть инфекция, позволяющая бактериям проникать в их кровоток, перемещаться в отдаленные артерии и в конечном итоге увеличивать риск сердечного приступа и инсульта.

Во-первых, это дает понять человеку, почему ему важно решить проблему, а не просто забыть о ней через 5 минут после окончания приема.

Во-вторых, это демонстрирует вашу искреннюю заботу, ведущую к доверительным отношениям.

Ситуация № 2: у пациента кариес

Пациенты должны понимать вашу озабоченность тем, что кариес является прогрессирующей бактериальной инфекцией. Для них это просто дырка в зубе.

Если пациенты отказываются от рекомендованного лечения, будьте готовы рассказать о возможных последствиях, таких как зубная боль, проблемы с корневыми каналами, выпадение зубов. Все это значит, что уже не в очень далеком будущем потребуется дорогостоящая имплантация.

Цифровые технологии (например, Dexis CariVu, DiagnoDent) позволяют стоматологам четко продемонстрировать наличие кариеса.

Случай № 3: у пациента неправильный прикус

Используйте цифровые технологии (например, полное сканирование рта и цифровые фотографии), которые позволяют пациентам воочию увидеть последствия и прогрессирование нарушения прикуса. К окклюзионным заболеваниям нужно относиться так же серьезно, как к кариесу и пародонту. Напомните пациентам, что ортодонтические решения – это больше, чем просто «красивая улыбка»

Поделитесь в социальных сетях:

BEGIN JIVOSITE CODE {literal} -->