Как стоматологу справляться со стрессом?

Как стоматологу справляться со стрессом?

Как стоматологу справляться со стрессом?

Поделитесь в социальных сетях:

Когда дантисты описывают свою жизнь, они чаще всего используют три слова: стресс, подавленность и страх. Вам это знакомо?

Если да, то знайте: вы не одиноки.

Во время исследований, проведенных Американской стоматологической ассоциацией в 2015 году, 2212 дантистов описали свои уровни стресса и триггеры. Около 79% респондентов сообщили об умеренном или тяжелом уровне стресса. Примерно 26% признались в умеренной или тяжелой депрессии.

Вот как один из респондентов описал свое состояние: «Я испытывал стресс, старясь разработать оптимальные планы лечения. Я посещал множество курсов, чтобы обеспечить своим пациентам медицинские услуги наивысшего качества. Работал 56 часов в неделю. Меня стали мучать постоянные мигрени, но я боялся взять отгул даже на день».

Было выделено три основных причины, влияющих на уровень стресса стоматологов. Как с ними бороться?

Во-первых, прекратите обвинять себя во всех смертных грехах

Порядка 23% стоматологов призналось, что часто переживают из-за вещей, которые от них не зависят.

Надо просто признать очевидный факт: не все, что происходит в вашем кабинете и за его пределами, вы можете проконтролировать. И не важно, о чем идет речь: об отношениях между членами коллектива или о процессе лечения пациента. Есть вещи, которые вам в принципе неподвластны.

Во-вторых, признайте, что испытываете стресс

Хронический стресс – это внутренняя, биологическая, физиологическая, химическая реакция, которая является частью вашей вегетативной нервной системы, и она имеет ясные и идентифицируемые симптомы.

Игнорирование предупреждающих признаков хронического стресса приводит к головным болям, забывчивости, усталости, перепадам настроения, бессонным ночам, депрессии, эмоциональному выгоранию.

Вы не можете решить проблему, если игнорируете сам факт ее существования.

Согласно исследованию ADA, 92% стоматологов продолжают работать, даже если испытывают физическую боль. Большинство из них не обращаются за помощью к врачу. Основная причина столь нелогичного поведения – убеждение, будто дантист обязан решать свои проблемы без посторонней помощи.

В-третьих, научитесь принимать помощь

В процессе исследования выяснилось, что 27,5% стоматологов испытывают психические расстройства, связанные с перфекционизмом. Но нет ничего страшного в том, чтобы попросить о помощи. Всем нам времени от времени нужна поддержка.

 

Поделитесь в социальных сетях:

BEGIN JIVOSITE CODE {literal} -->