Как технологии позволяют стоматологам привлечь состоятельных пациентов?

Как технологии позволяют стоматологам привлечь состоятельных пациентов?

Как технологии позволяют стоматологам привлечь состоятельных пациентов?

Поделитесь в социальных сетях:

Алекс Смит, доктор медицинских наук, работающий в Техасе, довольно быстро понял: высокотехнологичная техника нужна не только для работы, но и как инструмент маркетинга.

«Есть два типа пациентов: первые отказываются от необходимого лечения, если цена за него кажется слишком высокой (и идут к конкурентам, предлагающим скидки), а вторые готовы переплатить, лишь бы им все сделали качественно и максимально быстро – они ценят время и комфорт.

На кого из них ориентироваться – решать только вам.

Внешний маркетинг стоматологических технологий

Исходя из моего опыта, маркетинговые кампании, ориентированные на уникальную технологию или процедуру, имеют гораздо лучшую отдачу от инвестиций, чем маркетинговые кампании, основанные на снижении цен.

Я впервые понял, что стоматологические технологии с конкурентоспособным преимуществом могут дать мне бонус, когда я поставил в свой офис внутриротовой сканер и лабораторную мельницу в 2015 году.

Еженедельно рекламировал это в местной газете, рассылал множество прямых рассылок и выставлял рекламный щит на главной улице города.

Буквально за сутки число пациентов удвоилось – и продолжало активно расти. Приятно удивило то, какими были эти новые пациенты – они больше внимания уделяли здоровью свои зубов и готовы были инвестировать в свое здоровье, а еще они были более благодарными.

Внутренний маркетинг стоматологических технологий

В своем офисе я стараюсь размещать современное технологическое оборудование (коронную мельницу, CBCT и 3D-принтер) в местах с самым интенсивным движением пациентов – в идеале, пациент должен проходить мимо них всякий раз, заходя в мой кабинет.

Это приводит к тому, что пациенты задают вопросы о технологиях. Когда меня спрашивают о моем 3-D принтере, я могу показать прошлые модели с прозрачным выравнивателем, восковые модели и разные другие вещи. Само собой, речь тут же заходит о возможных процедурах.

Поймите: люди не имеют представления о всех тех услугах, которые вы можете им оказать. Но, если что-то навязывается, то многих пациенты воспринимают это в штыки. А тут получается, что они сами могут начать беседу о том, что их заинтересовало – современные аппараты этому весьма способствуют.

Проводите экскурсии в мире стоматологии

Большинство пациентов уверены: если коронки изготавливаются в день обращения – это суперсовременная технология. Они радуются как дети, видя свои сканированные зубы мгновенно на экране, в полноцветном и трехмерном виде, по мановению волшебной палочки (сканера).

Не поленитесь потратить время на подробные объяснения. Расскажите, как именно происходит процесс создания коронок на всех этапах. Если существует техническая возможность, попросите помощника показать, как проходит фрезеровка.

Вот увидите: пациент станет ходячей рекламой – он будет с восторгом рассказывать о вашей клинике всем и обязательно отправит к вам своих друзей и родственников.

Любое качественное оборудование стоит использовать не только для работы, но и как экспонат. Объясняйте пациентам, чем отличается рабочий процесс конкретно в вашей клинике и почему это лучше для них. Монетизируйте свою уникальность».

Поделитесь в социальных сетях:

BEGIN JIVOSITE CODE {literal} -->