«Незаменимых нет»: как искать нового сотрудника для стоматологии?

«Незаменимых нет»: как искать нового сотрудника для стоматологии?

«Незаменимых нет»: как искать нового сотрудника для стоматологии?

Поделитесь в социальных сетях:

В жизни любого руководителя стоматологии наступает момент, когда хорошо зарекомендовавший себя сотрудник вдруг заявляет: «Я нашел новое место работы».

Шок, паника… Где за несколько недель найти нового специалиста? Ведь каждый день отсутствия сотрудника на рабочем месте сулит убытки.

Что делать? Главное, сохранять спокойствие и не нанимать первого же специалиста, приславшего резюме.

Когда ценный сотрудник уходит, вам нужно пройти соответствующие шаги, чтобы найти подходящую замену. Если вы поспешите нанять кого-то только для того, чтобы заполнить открытую позицию, это навредит вашей практике.

Что включает в себя процесс найма? Он включает в себя внимательное чтение резюме, проведение телефонных интервью, постановку правильных вопросов во время очных собеседований, проверку кандидата на стрессоустойчивость и умение работать в коллективе.

Пропустите любой из этих шагов, и вы, скорее всего, получите плохую работу, которая приносит больше вреда, чем пользы. Человек либо уйдет в отчаянии, либо вам придется уволить сотрудника, а это означает, что нужно начинать страшный процесс найма снова и снова.

Вот три проблемы, с которыми вы можете столкнуться.

Падает производительность труда, и соответственно, выручка

Увы, есть немало людей, которые хотят только получать зарплату. А вот желания работать у них нет совсем. Все поручения они выполняют спустя рукава, максимально стараются перекинуть свои задачи на коллег.

Чтобы избежать такой ситуации, обязательно наведите справки о кандидате, расспросите о нем на предыдущем месте работы.

Боевой дух в коллективе падает

Большинство членов вашей команды усердно работают. А тут приходит новичок, у которого либо нет мотивации для продуктивной работы, либо необходимых компетенций.

Это приводит к тому, что давние сотрудники начинают испытывать раздражение и обиду. В коллективе все чаще происходят обсуждения за спиной, которые заканчиваются конфликтами.

Если в коллективе напряженная атмосфера, даже самые лучшие специалисты начнут искать новую работу.

Возрастает недовольство пациентов

Нервные врачи – недовольные пациенты. Люди, пришедшие на прием, очень хорошо чувствуют атмосферу, царящую в коллективе. Да и может ли хорошо работать стоматолог, который думает исключительно о конфликтах с коллегами?

Поэтому, никогда не жалейте времени на то, чтобы познакомится получше с каждым кандидатом и сделать взвешенный выбор.

Поделитесь в социальных сетях:

BEGIN JIVOSITE CODE {literal} -->