Новое исследование выявило связь между избыточным весом и болезнями десен

Новое исследование выявило связь между избыточным весом и болезнями десен

Новое исследование выявило связь между избыточным весом и болезнями десен

Поделитесь в социальных сетях:

Избыточный вес и болезни десен являются одними из наиболее распространенных неинфекционных заболеваний в США, и исследования показывают, что эти хронические заболевания могут быть связаны. В этом новом исследовании изучается влияние ожирения на нехирургическое лечение пародонта и оцениваются потенциальные способы, которые могут проиллюстрировать связь между этими двумя состояниях.

 

По словам профессора Андре Пинто, соавтора исследований, опубликованных в British Dental Journal, связь между ожирением и заболеваниями десен не настолько проста как причинно-следственная связь. Вместо этого, связь заключается в том, что именно оба заболевания имеют общего — воспаление.

Изучая множество существующих исследований, была обнаруженно, что информация об увеличенном индексе массы тела, окружности талии и проценте жира в теле связана с информацией об увеличенном риске для развития заболеваний десен. В большинстве исследований анализировались данные о населения в один промежуток времени, а не данные об одной и той же группе населения в течение более длительного периода времени.

Они пришли к выводу, что изменения в химии организма влияют на метаболизм, который, в свою очередь, вызывает воспаление.

«Заболевания десен встречаются у пациентов, которые более чувствительны к воспалению, а также более склонны к ожирению», — говорит Пинто.

Эта информация может помочь профессионалам планировать лечение для пациентов, страдающих от избыточного веса и/или заболеваний десен.

Специалисты в области здоровья полости рта должны знать об осложнениях ожирения, чтобы консультировать пациентов о важности контролирования веса тела и поддержания хорошей гигиены полости рта.

По словам профессора Пинто, необходимы дальнейшие исследования связи между заболеванием десен и ожирением, так как недостаточно доказательств для рекомендации изменений в лечении.

Поделитесь в социальных сетях:

BEGIN JIVOSITE CODE { literal } -- > < script type = 'text/javascript' > (function () { var widget_id = 'SAJSC05hzJ'; var d = document; var w = window; function l() { var s = document.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.async = true; s.src = '//code.jivosite.com/script/widget/' + widget_id; var ss = document.getElementsByTagName('script')[0]; ss.parentNode.insertBefore(s, ss); } if (d.readyState == 'complete') { l(); } else { if (w.attachEvent) { w.attachEvent('onload', l); } else { w.addEventListener('load', l, false); } } })();