Новые антибактериальные пломбы помогут избежать рецидива кариеса

Новые антибактериальные пломбы помогут избежать рецидива кариеса

Новые антибактериальные пломбы помогут избежать рецидива кариеса

Поделитесь в социальных сетях:

Ученые из университета в Тель-Авиве сделали сенсационное заявление: они знают, как сделать принципиально новые пломбировочные материалы. Основная «фишка» – антибактериальные свойства композита.

Ведь проблема рецидива кариеса у пациентов была актуальна всегда: вирулентные бактерии вызывают подкисление зубной эмали и дентина, что, в свою очередь, вызывает вторичное разрушение зубов. Ежегодно в мире 100 тысяч человек сталкиваются с рецидивом кариеса.

Исследования были опубликованы в ACS Applied Materials & Interfaces.

Один из создателей новинки в сфере пломбирования зубов, доктор Ли Шнайдер, отметил: команде удалось сделать не просто механически жесткий и эстетически приятный материал, но и антибактериальный. Для этих целей использовался Fmoc-пентафтор-L-фенилаланин.

Он также отметил, что себестоимость антибактериального композита для пломбирования довольно низкая, что тоже немаловажно как для врачей, так и для пациентов.

В данный момент ученые продолжают изучать антибактериальные возможности Fmoc-пентафтор-L-фенилаланина, а также думают над тем, в каких еще биомедицинских материалах его можно использовать.

Поделитесь в социальных сетях:

BEGIN JIVOSITE CODE { literal } -- > < script type = 'text/javascript' > (function () { var widget_id = 'SAJSC05hzJ'; var d = document; var w = window; function l() { var s = document.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.async = true; s.src = '//code.jivosite.com/script/widget/' + widget_id; var ss = document.getElementsByTagName('script')[0]; ss.parentNode.insertBefore(s, ss); } if (d.readyState == 'complete') { l(); } else { if (w.attachEvent) { w.attachEvent('onload', l); } else { w.addEventListener('load', l, false); } } })();