Пациент отказывается делать рентген зубов. Как реагировать врачу?

Пациент отказывается делать рентген зубов. Как реагировать врачу?

Пациент отказывается делать рентген зубов. Как реагировать врачу?

Поделитесь в социальных сетях:

Своим опытом делится американский стоматолог Стейси Л. Симмонс, доктор медицинских наук, выпускница Школы стоматологии Университета Маркетт.

«Недавно ко мне на прием пришла 23-летняя женщина. Протокол для новых пациентов включает в себя множество документов, подписей, проверок артериального давления и, да, рентгенограмму (сюрприз!). Молодая леди сказала моей помощнице, что она не хочет «испытать на себе воздействие рентгеновских лучей». Она заявила, что пришла только для «профилактики».

Оценка состояния полости рта и правильное планирование лечения (включая проблемы с перио) являются частью того, что мы, стоматологи, делаем. Это наша РАБОТА!

Однако пациентка заявила, что ее прошлый стоматолог (у которого она последний раз появлялась 2 года назад), говорил, что можно спокойно обходится без рентгена зубов.

Я села на стул рядом с пациенткой, чтобы иметь возможность смотреть ей в глаза. В этой ситуации важно находиться на одном уровне, а не грозно нависать сверху. Спросила, каковы же причины отказа от рентгена. Ответ был простой: «Я не хочу облучаться».

Я задала следующие вопросы:

· Вы понимаете, зачем надо делать рентгеновские снимки?

· Если у вас есть проблемы с зубами, вы хотите об этом знать, чтобы иметь возможность решить их?

· Понимаете ли, что без рентгена я не смогу полностью оценить состояние ваших зубов и, соответственно, оказать необходимую помощь?

· Знаете ли вы, что при цифровых рентгенограммах облучение минимально, а преимущества перевешивают риски?

Ответы женщины подтвердили, что она панически боится навредить своему здоровью рентгенограммой. Клиентка была дезинформирована, но жестко стояла на своем.

У меня было два варианта. Первый – пойти у нее на поводу. Но это значило, что у меня в будущем могли возникнуть проблемы – ведь если бы женщина не получила нужного лечения, она могла бы позже обратиться в суд. Само собой, дама сказала, что в случае чего не будет иметь никаких претензий ко мне. Но я эти сказки не раз слышала – доверять подобным обещаниям нельзя. Второй вариант – отказать женщине в приеме.

Я выбрала второй вариант и сказала: «Я не могу вас заставить сделать рентгенограмму. Но я не буду работать с вами, если вы ее не сделаете. Если вы принципиально против рентгенограммы, поищите врача, которые согласится на ваши условия».

Я вышла из кабинета, чтобы дать возможность клиентке обдумать итоговое решение. Когда я вернулась, пациентка сказала, что согласна на рентгенограмму.

У всех нас был подобный опыт, когда пациенты говорили, что не хотят, чтобы мы выполняли определенные стоматологические процедуры или использовали определенные материалы по той или иной причине. Но это может поставить нас в опасную ситуацию, потому что не позволяет нам полностью вылечить пациентов.

Проблема нашего общества в том, что сейчас каждый считает себя экспертом: почитал форумы – и все, «стоматолог». Обучайте своих пациентов, учите их доверять больше врачу, а не социальным сетям

И еще раз повторю: никогда не верьте фразе «Не волнуйтесь, если что-то пойдет не так, у меня к вам претензий не будет»

Поделитесь в социальных сетях:

BEGIN JIVOSITE CODE {literal} -->