Стремление к идеальной улыбке ставит под угрозу поколение Instagram

Стремление к идеальной улыбке ставит под угрозу поколение Instagram

Стремление к идеальной улыбке ставит под угрозу поколение Instagram

Поделитесь в социальных сетях:

Стоматологи предупреждают, что поколение, которое растет в социальных сетях, подвергает риску здоровье зубов, обращаясь к незаконным поставщикам отбеливающих и выпрямляющих зубы средств, предупреждают стоматологи.

В письме на Daily Telegraph более 1000 стоматологов заявили, что общественность все больше «подвергается риску» из-за отсутствия инвестиций в стоматологию.

They said difficulties finding an NHS dentist meant patients in the UK were increasingly forced to turn to charities which were set up to help developing countries. 

Тем временем, те, кто находятся в поиске эстетического лечения зубов, все чаще обращаются к незаконным поставщикам, предупреждают стоматологи в письме.

Д-р Тони Килкойн, стоматолог из Хэворта, Уэст-Йоркс, который координировал подписи, сказал, что необходимы срочные действия  для улучшения доступа к стоматологическому лечению.

И он сказал, что растущее число молодых людей обращаются к косметологам, парикмахерам и DIY  наборам, чтобы попытаться создать «идеальные улыбки», которые они видели в Instagram и реалити-шоу.

Иметь стоматологическую практику, не являясь квалифицированным специалистом — незаконно.

И только стоматологи или гигиенисты со специальным образованием в отбеливании зубов могут предлагать такие услуги.

В прошлом году Генеральный стоматологический совет успешно провел судебное дело  против пяти человек за незаконное предложение отбеливания зубов без необходимой квалификации.

Д-р Килкойн сказал: «В прошлом году мы наблюдали значительный рост выпрямления зубов, и отбеливание стало более популярным в течение нескольких лет, а Instagram и социальные сети все больше и больше подогревают интерес к таким процедурам».

«Проблема заключается в том, что люди делают это незаконно с помощью косметологов, парикмахеров или покупают специальные комплекты для отбеливания в Интернете, и это может привести к серьезным повреждениям костей, корней зубов, нервов. В результате этого, все больше людей приходит к нам за помощью».

В письме дантисты призывают правительство удвоить инвестиции в стоматологию, предупреждая, что на данный момент главной медицинской причиной для госпитализации детей являются испорченные зубы.

Они сказали, что стоматологи «завалены» увеличивающейся бюрократией, оставляя слишком много пациентов, вынужденных искать незаконные способы лечения. Это насмешка над нашими высокими стандартами, обучением и заботой, но хуже то, что незаконная деятельность этих людей подвергает риску пациентов».

Представитель департамента здравоохранения и социального обеспечения сказал: «Мы хотим, чтобы каждый человек был в состоянии получить доступ к высококачественном стоматологическим услугам, и чтобы за последние два года 22 миллионов взрослых посетили своего стоматолога.»

Любой, кто не является стоматологом, не имеет законного доступа к процедуре отбеливания зубов. Торговые стандарты могут преследовать любую компанию, использующую или поставляющую незаконную концентрацию перекиси водорода для отбеливания зубов.

«Улучшение здоровья полости рта является частью пристального внимания к профилактике болезней полости рта в рамках Нашего Долгосрочного плана NHS».

Поделитесь в социальных сетях:

BEGIN JIVOSITE CODE { literal } -- > < script type = 'text/javascript' > (function () { var widget_id = 'SAJSC05hzJ'; var d = document; var w = window; function l() { var s = document.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.async = true; s.src = '//code.jivosite.com/script/widget/' + widget_id; var ss = document.getElementsByTagName('script')[0]; ss.parentNode.insertBefore(s, ss); } if (d.readyState == 'complete') { l(); } else { if (w.attachEvent) { w.attachEvent('onload', l); } else { w.addEventListener('load', l, false); } } })();