«Вижу, что у моего пациента рак языка. Что делать?»

«Вижу, что у моего пациента рак языка. Что делать?»

«Вижу, что у моего пациента рак языка. Что делать?»

Поделитесь в социальных сетях:

Очень часто люди, которые приходят за помощью к стоматологам, даже не представляют, что имеют гораздо более серьезные проблемы со здоровьем, нежели банальный кариес.

Как себя вести специалисту? Скрывать такую информацию от клиента нельзя, но и пугать до смерти его тоже не стоит.

Советами делится американский дантист Сюзан Мэплс.

«Орофарингеальный рак связан с вирусом папилломы человека. Именно ВПЧ вызывает рак в ротовой полости в 75% случаев. Каждый день в США около 12 000 человек в возрасте от 15 до 24 лет заражаются ВПЧ. Из-за этого за последние 7 лет стремительно возросло количество заболеваний раком полости рта.

В большинстве случаев люди инфицируются из-за того, что не владеют достаточным количеством информации. К примеру, многие не знают, что можно получить ВПЧ во время незащищённого орального секса с партнером, у которого этот вирус есть. Лучшая профилактика в данном случае – сексуальное просвещение.

По статистике, первый оральный сексуальный контакт случается в подростковом возрасте. Но во многих семьях тема секса до сих пор считается запретной. Поэтому стоматологам стоит объяснить родителям пациентов-тинейджеров, почему необходимо обсудить с ребенком вопросы контрацепции.

Нужно говорить с молодыми людьми о том, что оральный секс не является безопасным.

Проводите профилактическую работу среди своих пациентов

Проверяйте рот каждого пациента на рак полости рта при каждом посещении. Видимые симптомы, если они присутствуют, часто прячутся за складками миндалин или в задней части рта у основания языка. Если возможно, проводите диагностические тесты слюны для ваших пациентов.

Говорите со своими клиентами о здоровом образе жизни

Хороший график сна, здоровый рацион питания, потребление необходимого количества воды – обо всех этих привычных следует говорить с пациентами.

Как сказать пациенту о том, что у него рак?

Спокойным голосом, не добавляя излишнего драматизма ситуации. Не нужно причитать или охать-ахать. Ваша задача – помочь пациенту справится со стрессом.

Сделайте так, чтобы ваш разговор проходил без лишних свидетелей. Говорите спокойным и доброжелательным тоном, используйте медицинские термины, если необходимо – поясняйте их. Будьте готовы ответить на возникшие вопросы. Разъясните необходимый алгоритм действий».

Поделитесь в социальных сетях:

BEGIN JIVOSITE CODE {literal} -->