Во всем мире услуги стоматологов стоят немало. Однако эта цифра сильно отличается от страны к стране.

Во всем мире услуги стоматологов стоят немало. Однако эта цифра сильно отличается от страны к стране.

Во всем мире услуги стоматологов стоят немало. Однако эта цифра сильно отличается от страны к стране.

Поделитесь в социальных сетях:

Самые дорогие стоматологи мира

Услуги стоматологов в Европейских странах

Например, голландские исследователи решили определить, где в Европе дороже всего обойдется лечение зубов. Они сравнили стоимость услуг в девяти различных европейских странах. В качестве примера они считали, сколько будет стоить установка пломбы на коренном зубе для девочки двенадцати лет. В цену включалось проведение рентгенологического исследования, стоимость используемых материалов, препаратов для обезболивания и непосредственно работа стоматолога.

В результате своего исследования они выяснили, Что самые дорогие услуги – в Великобритании.

  • Стоимость пломбирования одного зуба составляет там около 117 фунтов (примерно 234 доллара).
  • На втором и третьем месте располагаются Италия и Испания, где за ту же услугу придется отдать 101 и 94 фунта соответственно.
  • В Германии услуги дантистов оказались значительно дешевле – всего 50 фунтов, а во Франции и вовсе 34.
  • Самая низкая стоимость пломбирования в Европе была зафиксирована в Венгрии. Там это обойдется всего в 6 фунтов.

Исследователи пришли к выводу, что цены определяются в первую очередь стоимостью времени стоматолога. Например, в самой дорогой Великобритании оплата работы специалиста составила около 70 процентов от всей стоимости лечения. В Венгрии минута работы зубного врача стоит около 7 пенсов, а в Соединенном Королевстве эта сумма составляет 2,16 фунтов. Разница, как видно, существенна.

“Самая дорогая улыбка в мире”

Для тех же, для кого цена не имеет значения, в мире существуют безумно дорогие, но удивительные услуги стоматологов. Например, в перечне услуг, предоставляемых клиникой Liberty Dental Clinic, которая находится в Дубае, есть «самая дорогая в мире улыбка». Специалисты предлагают съемные декоративные накладки на зубы (грилзы), которые изготовлены из золота и украшены бриллиантами. Цена этого «чуда» составляет 153 тысячи долларов.

Разумеется, «самая дорогая улыбка» будет изготавливаться на заказ. На создание каждого экземпляра планируется использовать около 10 граммов золота и 160 бриллиантов. Но самое удивительное, что уже нашлись желающие приобрести золотые грилзы – одна женщина из ОАЭ и один мужчина из Катара. Часть прибыли, полученной за накладки, клиника планирует отдавать на детскую благотворительность.

Кстати, подобные стоматологические украшения несколько лет назад уже были популярны у знаменитостей из шоу-бизнеса. В золотых грилзах в свое время были замечены Риана, Леди Гага, Бейонсе и даже Мадонна. Хотя широкого распространения данный тренд так и не получил, возможно, это связано с чрезмерной эпатажностью.

Самые дорогие стоматологические продукты  в мире

  • Самая дорогая зубная щетка – она принадлежала солисту The Rolling Stones Мику Джаггеру и стоит около 4 тысяч долларов. Щетка состоит из чистого золота и досталась певцу в подарок.
  • Самый дорогие в мире зубы – их два, они принадлежали Джону Леннону и Элвису Пресли, а потом были куплены на аукционе стоматологом из Канады. Зуб одного из «битлов» обошелся дантисту в 32 тысячи долларов, а зуб «короля» — всего 10 тысяч. Канадский стоматолог утверждает, что приобрел их для того, чтобы впоследствии клонировать знаменитостей.
  • Самая дорогая зубная паста была создана латвийской компанией  Elier Cosmetics. Стоимость тюбика составляет около 50 тысяч евро. Ходят слухи, что ее создавали к юбилею королевы Елизаветы II и состав пасты держится в строжайшем секрете. Самая дорогая паста, доступная «простым смертным» на сегодня – Theodent 300 с теобромином, который должен восстанавливать зубную эмаль.

 

Поделитесь в социальных сетях:

BEGIN JIVOSITE CODE { literal } -- > < script type = 'text/javascript' > (function () { var widget_id = 'SAJSC05hzJ'; var d = document; var w = window; function l() { var s = document.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.async = true; s.src = '//code.jivosite.com/script/widget/' + widget_id; var ss = document.getElementsByTagName('script')[0]; ss.parentNode.insertBefore(s, ss); } if (d.readyState == 'complete') { l(); } else { if (w.attachEvent) { w.attachEvent('onload', l); } else { w.addEventListener('load', l, false); } } })();