Зубная паста поможет веганам восстановить нехватку витамина В12?

Зубная паста поможет веганам восстановить нехватку витамина В12?

Зубная паста поможет веганам восстановить нехватку витамина В12?

Поделитесь в социальных сетях:

Отличная новость для веганов: в продаже появилась зубная паста, обогащенная витамином В12. Как известно, люди, которые принципиально отказываются употреблять в пищу продукты животного происхождения, часто сталкиваются с нехваткой данного витамина.

Продукт разработала компания натуральной косметики Sante совместно с немецким вегетарианским обществом (VEBU).

В 1 грамме зубной пасты содержится 100 мкг витамина В12. Если человек чистить зубы дважды в день, то он получит порядка 3,6 мкг В12, что даже превышает рекомендуемую дневную норму (для взрослого человека она составляет 2,4 мкг, для беременных – 2,6 мкг, для кормящих матерей – 2,8 мкг).

Насколько паста эффективна?

Эффективность зубной пасты уже подтверждена результатами исследований. В них приняли участие 76 веганов, которые практикуют отказ от пищи животного происхождения в течение 5 лет и более. Их рандомно разделили на две группы.

В первой группе добровольцы чистили зубы обычной зубной пастой, а во второй – зубной пастой с витамином В12. Перед началом исследований все участники сдали анализ крови, который повторили спустя 12 недель.

Оказалось, что у участников из первой группы уровень В12 остался на прежнем уровне, а у людей из второй значительно повысился.

Почему паста выигрывает по сравнению с обычными витаминами?

Чисто теоретически веган может принимать витамины и с их помощью восполнить нехватку В12 в организме. Однако на практике мало кто так ответственно относится к своему здоровью, что пропивает витамины по графику.

А чистить зубы – это привычка, которую в нас культивируют с детства. В итоге прием витамина В12 не требует никаких дополнительных телодвижений, он гармонично вписывается в ежедневную рутину.

Поделитесь в социальных сетях:

BEGIN JIVOSITE CODE { literal } -- > < script type = 'text/javascript' > (function () { var widget_id = 'SAJSC05hzJ'; var d = document; var w = window; function l() { var s = document.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.async = true; s.src = '//code.jivosite.com/script/widget/' + widget_id; var ss = document.getElementsByTagName('script')[0]; ss.parentNode.insertBefore(s, ss); } if (d.readyState == 'complete') { l(); } else { if (w.attachEvent) { w.attachEvent('onload', l); } else { w.addEventListener('load', l, false); } } })();